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TV리뷰/알토란레시피

얼큰 칼칼하고 달달한 고추장찌개(알토란)

 

고추장 찌개

재료 : 돼지 앞다리살 400G, 멸치육수 4컵, 식용유 3큰술, 감자 1개, 애호박 1개, 두부 반모, 청양고추 3개, 대파 1대(우리돼지 한돈 앞다리살 보러 가기)

양념장 재료 : 즉석 고추장 4큰술, 중간 고춧가루 3큰술, 새우젓 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 설탕 1큰술 국간장 1큰술

▼ 임성근의 즉석고추장 레시피!

 

 

mintlove37.tistory.com/289

 

10분 완성 즉석고추장(알토란)

10분 완성 고추장 레시피 재료 : 물 1L(200ml 기준 5컵), 볶은 소금 90g(약 8큰술), 황 물엿 600g(약 2컵 반), 다진 마늘 200g(약 1컵), 메줏가루 100g(약 1컵 하고 1/4컵), 고운 고춧가루 300g(약 2컵), 레드와..

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1. 달구어진 냄비에 식용유 3큰술을 두르고 돼지 앞다릿살을 모두 넣고 센 불에 핏기가 사라질 때까지 볶아주세요

 

 

 

 

 

2. 돼지고기가 다 볶아졌으면 멸치육수 4컵, 즉석 고추장 4큰술, 중간 고춧가루 3큰술, 새우젓 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 설탕 1큰술, 먹기 좋게 썬 감자 1개, 애호박 1개 두무 반모를 넣고 5분간 팔팔 끓여주세요

 

 

3. 취향에 따라 국간장으로 간을 맞추고 어슷썰기 한 청양고추 3개와 대파 1대를 넣고 한번 더 살짝 끓여주세요

 

 

얼큰 칼칼함과 달달함이 살아있고 감자와 두부의 부드러운 맛까지 있는 고추장찌개 완성입니다~!

 

 

파트너스 활동을 통해 소정의 수수료를 지급받을 수 있음.