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TV리뷰/천기누설

달걀 오래 보관하는 방법/냉동달걀 영양소 파괴 유무(천기누설)

 

마트에서 세일할 때 두 판씩 사서 쟁여놓은 달걀!

김치냉장고에 보관했더니 얼어버린 달걀!

다시 녹여서 섭취하기에는 영양소가 손실되었을 거 같기도 하고 찜찜하다는 이유로 버려버린 달걀이 너무 많은데요~

 

 

일반 달걀과 냉동달걀의 영양소 차이

실제 일반달걀과 냉동 달걀을 비교해 봤을 때 영양적인 측면상 큰 차이는 없다고 합니다~!

 

 

유통기한 내 신선한 달걀을 얼리게 되면 수분은 빠져나가는 대신 영양성분은 그대로 응축되어 냉동상태에서도 영양소가 손실되지 않는다고 합니다.

 

 

냉동 달걀의 장점

뿐만 아니라 냉동 달걀은 낮은 온도에서 단백질이 결합하면서 더욱더 쫄깃한 식감을 느낄 수 있고 미생물 오염에 따른 부패와 변질도 막을 수 있기 때문에 신선한 상태로 더 오래 보관할 수 있다고 합니다.(

 

올바른 냉동달걀 보관법

달걀을 껍질 채 얼리게 되면 외부 압력에 의해 내용물의 부피가 팽창하면서 껍데기가 깨져 껍질 표면의 세균이 내용물로 스며들 수 있기 때문에 꼭!!! 껍질을 제거한 후 보관해주어야 합니다!!

 

 

 

1.  달걀물을 잘 풀어서 얼음틀에 부은 후 냉동보관(냉동달걀 얼리는 꿀템 얼음틀 보러가기)

->나중에 녹일 필요 없이 바로 프라이팬에 조리 가능.

 

 

2. 내용물만 분리한 후 밀폐용기에 담아 냉동 보관

->사용 시 해동 후에 사용해야 하는 번거로움이 있지만 노른자와 흰자가 섞이지 않은 채로 사용 가능.

 

 

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