마트에서 세일할 때 두 판씩 사서 쟁여놓은 달걀!
김치냉장고에 보관했더니 얼어버린 달걀!
다시 녹여서 섭취하기에는 영양소가 손실되었을 거 같기도 하고 찜찜하다는 이유로 버려버린 달걀이 너무 많은데요~
일반 달걀과 냉동달걀의 영양소 차이
실제 일반달걀과 냉동 달걀을 비교해 봤을 때 영양적인 측면상 큰 차이는 없다고 합니다~!
유통기한 내 신선한 달걀을 얼리게 되면 수분은 빠져나가는 대신 영양성분은 그대로 응축되어 냉동상태에서도 영양소가 손실되지 않는다고 합니다.
냉동 달걀의 장점
뿐만 아니라 냉동 달걀은 낮은 온도에서 단백질이 결합하면서 더욱더 쫄깃한 식감을 느낄 수 있고 미생물 오염에 따른 부패와 변질도 막을 수 있기 때문에 신선한 상태로 더 오래 보관할 수 있다고 합니다.(
올바른 냉동달걀 보관법
달걀을 껍질 채 얼리게 되면 외부 압력에 의해 내용물의 부피가 팽창하면서 껍데기가 깨져 껍질 표면의 세균이 내용물로 스며들 수 있기 때문에 꼭!!! 껍질을 제거한 후 보관해주어야 합니다!!
1. 달걀물을 잘 풀어서 얼음틀에 부은 후 냉동보관(냉동달걀 얼리는 꿀템 얼음틀 보러가기)
->나중에 녹일 필요 없이 바로 프라이팬에 조리 가능.
2. 내용물만 분리한 후 밀폐용기에 담아 냉동 보관
->사용 시 해동 후에 사용해야 하는 번거로움이 있지만 노른자와 흰자가 섞이지 않은 채로 사용 가능.
30분이면 숙성 끝! 냉동 달걀노른자장 만들기(천기누설)
하루 이상 숙성해야 하는 달걀 노른자장! 냉동된 달걀을 이용하여 30분 숙성으로 맛있는 달걀 노른자장을 만들 수 있다고 합니다~! 천기누설에서 소개한 냉동 달걀 노른자장 만드는 방법을 알려
mintlove37.tistory.com
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