쓴맛 제대로 잡은 도라지나물
주 재료 : 도라지 200g, 식용유 반 큰 술, 참기름 반 큰 술, 통깨 약간
나물 양념재료 : 다진 대파(흰 대만 사용) 1큰술, 다진마늘 반 큰 술, 설탕 1작은술, 참기름 1작은술, 소금 반작은 술
도라지 손질 재료 : 설탕 1큰술, 소금 1작은술
1. 먹기 좋게 손질한 도라지는 설탕 1큰술, 소금 1작은술을 넣고 조물조물 잘 섞어준 후에 물을 붓고 20분간 담가 둔 다음 건져내고 깨끗이 씻고 물기를 제거해주세요
2. 소금 1작은술을 넣은 끓는 물에 도라지를 넣고 1분간 데친 다음 찬물에 헹군 후에 물기를 꼭 짜주세요.
3. 물기를 꼭 짠 도라지에 다진 대파 1큰술, 다진 마늘 반 큰 술, 설탕 1작은술, 소금 반작은술, 참기름 1작은술을 넣고 잘 버무려주세요
(기름에 볶아줄 거라서 참기름은 소량만 넣어도 충분합니다)
4. 달구어진 팬에 식용유 반큰술, 참기름 반 큰 술을 넣고 양념해 둔 도라지를 넣어 살짝만 볶아주면 쓴맛은 없애고 감칠맛과 풍미, 식감까지 살린 도라지나물 완성입니다~!
(취향에 따라 참기름 대신 들기름을 사용해도 좋습니다)
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