11월부터 12월까지 김장철이 다가옴에 따라
천기누설에서는 배추의 여러 가지 효능과 김장배추 고르는 방법 및 보관법 등에 대해 소개하였습니다.
지방간 예방 및 간기능 강화에 최적인 가을배추를 이용한 동부미와 배추고 효능 및 주의점(천기
간은 외부에서 들어오는 세균과 바이러스로부터 몸을 지키는 일종의 방어막 역할을 하는데 간 기능이 떨어지게 되면 방어막이 약해지면서 구토 증상 및 소화장애가 반복되는 증상을 보이게 됩
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좋은 배추 고르는 방법
좋은 배추는 색이 너무 짙은것보다는 적당이 짙어야 하며 속이 꽉 차서 겉으로 만져봤을 때 단단하고 무거워야 하며 외관상으로 벌레의 흔적이 없는 배추가 좋은 배추입니다.
배추 싱싱하게 오래 보관하는 방법
배추를 싱싱하게 오래 보관하려면
배추 겉 잎을 제거하지 않고 통채로 신문지에 잘 싸서 밭에서 자라날 때와 비슷하게 배추를 세워서 통풍이 잘 되는 서늘한 베란다 같은 곳에 보관하면 한 달에서 두 달까지 싱싱하게 보관할 수 있습니다.
배추의 깨씨무늬증상 섭취 가능할까요?
간혹 가다 배추에서 검은 반점 같은 것을 볼 수 있는데
이는 일반적으로 깨씨무늬 증상이라고 합니다.
이는 배추가 성장 시에 질소성분이 너무 과했거나 부족할 때 나타나는 증상인데 미관상으로 보기 별로여서 상품가치가 떨어질 뿐 식용으로 섭취하는 데는 전혀 문제가 되지 않는다고 합니다.
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