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TV리뷰

겨울철 감기 걱정 뚝! 생강청만들기(알토란)

추운 날씨에 들어서면서 심장기능 저하 및 혈액순환 기능이 떨어지는 경우가 많은데요

 

생강은 혈액순환을 도와 바이러스로부터 저항력을 높여주고 심장기능을 강화시키는 효과가 있다고 합니다.

 

알토란에서 소개한 초간단 생강청 만들기 레시피 알려드릴게요~!

 

생강청 레시피

햇생강 700g

설탕 900g

레몬 4개

통계피 30g

 

1. 햇생강 700g을 껍질을 벗겨 편을 썰어 준비해주세요

(껍질 벗긴 생강 실 중량은 500g덩도 됩니다.)

* 저장생강을 이용할 경우 껍질을 벗겨 편으로 썰은 생강을 20~30분 정도 물에 담가 둔 후에 사용 가능합니다.

 

2. 손질한 생강에 편으로 썰어둔 레몬 4개를 담아주세요

(레몬은 썰기 전에 식초 물에 담가 껍질을 깨끗이 씻어주세요)

 

3. 생강과 레몬이 담긴 볼에 설탕 900g을 넣어주세요

 

4. 통 계피 30g을 적당히 잘라 넣고 잘 섞어주세요

 

5. 열탕 소독된 용기에 섞은 재료를 담고 일주일 이상 숙성 후에 섭취 가능합니다.

(일주일 이후부터 섭취 가능하지만 조금 더 오래 숙성하게 되면 생강의 매운맛이 사라집니다)