변우민 표 볶음밥(한국식 나시고랭)
찬밥 1공기 반
대파 반대
새우살 16개정도
노랑 파프리카 반개
빨강 파프리카 반개
쪽파 2대
숙주 80g
파인애플 약간(취향껏)
간장 반 큰 술
참기름 약간
볶음밥소스
굴소스 1큰술
열 치 액젓 반 큰 술
올리고당 1큰술
스리라차 소스 반 작은 술
1. 굴소스 1큰술, 멸치액젓 반 큰 술, 올리고당 1큰술을 넣고, 스리라차 소스 반작은 술을 넣어 섞어주세요
(스리라차 소스는 굳이 시판용을 사지 않고 만들어 사용하셔도 됩니다, 고추장, 맛술 1큰술씩 넣고 식초를 약간 섞어주면 됩니다)
2. 센 불에 달구어진 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 쏭쏭 썰어둔 대파 반대를 넣고 파 기름을 내주세요
3. 팬 가장자리에 간장 반 큰 술을 두르고 기름을 살짝 끓여주어 불 향을 내주세요
4. 숙주를 제외한 새우살 16개, 노랑 파프리카 반개, 빨강 파프리카 반개, 쪽파 2대를 넣고 살짝 볶아주세요
5. 야채가 살짝 숨이 죽으면 준비해준 찬밥을 넣고 중불로 줄여주세요
6. 중불로 줄인 후 준비한 볶음밥 양념장을 넣고 밥을 뒤적뒤적 볶아주세요
7. 볶은밥을 한편으로 몰아넣고 다른 한편에 숙주를 넣고 밥으로 숙주를 덮어가며 센 불에 휘릭 볶아주세요
8. 마지막으로 취향에 따라 파인애플 약간, 참기름을 살짝 두르면 한국식 나시고랭 완성입니다~!
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