가정식 육회 비법!
육회용 소고기 500g
채 썬 배 1개
채 썬 오이 1개
다진 청양고추 1개
편 마늘 1개
달걀노른자 1개
육회 양념장
청주 2큰술
참기 룸 4큰술
진간장 3큰술
꽃소금 3꼬집
황설탕 2큰술
꿀 2큰술 반
고추장 2큰술
후춧가루 반작은 술
다진 마늘 2큰술
다진 쪽파 40g
통깨 4큰술
1. 볼에 청주 2큰술, 참기 룸 4큰술, 진간장 3큰술, 꽃소금 3꼬집, 황설탕 2큰술, 꿀 2큰술 반, 고추장 2큰술, 후춧가루 반작은 술, 다진 마늘 2큰술, 다진 쪽파 40g, 통깨 4큰술을 넣고 잘 섞어 육회 양념장을 만들어 주세요
(황설탕 - 흰 설탕보다 은은한 단 맛과 풍미를 높여줍니다
꿀 - 연육 작용을 도와 육회의 식감을 부드럽게 해 줍니다
고추장 - 소고기 등급이 조금 낮아도 고기의 풍미를 높이고 맛을 상승시켜줍니다)
2. 준비된 육회용 소고기 500g에 다진 청양고추 1개를 넣어주세요
3. 양념장을 입맛에 맞게 적당히 넣고 조물조물해서 준비해주세요
4. 넓은 그릇에 배 1개와 오이 1개를 채 썰어 준비한 후 양념이 된 육회를 올리고 취향에 따라 채 썬 마늘과 달걀노른자를 올리고 통깨를 솔솔 뿌려주면 완성입니다~!
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