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TV리뷰/알토란레시피

정월대보름엔 필수 아삭 달큼한 무나물(알토란)

 

무나물 볶음

재료 : 무 500g, 소금 1큰술, 생강즙 1작은술, 식용유 1큰술, 들기름 1큰술 반, 다진 파 2큰술, 다진마늘 1큰술, 깻가루 2큰술, 국간장 반 큰 술

 

1. 깨끗이 씻어 채 썰어 준비한 무는 소금 1큰술을 넣고 잘 버무려 20분간 절인 후 수분을 꼭 짜주세요 

(무를 소금에 절이면 아삭한 식감을 살리고 나물을 볶을 때 부서지지 않습니다)

 

 

2. 소금에 절인 무채는 생강즙 1 작은 술을 넣고 버무려주세요

 

3. 달구어진 팬에 식용유 1큰술, 들기름 1큰술을 넣고 생강즙에 버무린 무채를 넣고 살짝 투명해질 때까지 볶아주세요 

 

4. 다진 파 2큰술, 다진 마늘 1큰술을 넣고 조금 더 볶아주세요

 

5. 불을 끄고 들기름 반 큰 술, 깻가루 2큰술, 국간장 반 큰 술을 넣고 살살 버무려주면 무나물 완성입니다~!