풋마늘 소고기 볶음
재료 : 손질한 풋마늘 600g, 홍두깨살 300g, 식용유 3큰술, 간장 1큰술, 소금 3꼬집, 홍고추 3개, 통깨 2큰술, 참기름 2큰술(※ 제철 풋마늘)
소고기 밑간 양념재료 : 진간장 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 설탕 1큰술, 다진 파 2큰술, 참기름 2큰술, 후춧가루 3꼬집
1. 풋마늘은 5cm 길이로 자른 후 안쪽의 흰 대는 세로로 반을 가르고 홍두깨살은 결대로 썰되 얇게 채 썰어서 준비해주세요
2. 볼에 채 썬 홍두깨살을 넣고 간장 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 설탕 1큰술, 다진 파 2큰술, 참기름 2큰술, 후춧가루 3꼬집을 넣고 잘 버무려서 양념이 골고루 베이게 해 주세요
3. 팬에 양념한 홍두깨살을 넣고 센 불에 수분이 다 날아갈 때까지 볶은 후에 따로 옮겨 담아 한 김 식혀주세요
4. 팬에 식용유 3큰술을 넣고 팬이 가열되면 간장 1큰술을 두르고 태워주는 느낌으로 한번 화르륵 끓여준 후 손질한 풋마늘 , 소금 3꼬집을 넣고 2~3분간 볶아주세요
5. 한번 볶아준 풋마늘에 홍고추 3개를 넣고 한번 더 살짝 볶아준 후에 접시에 덜어내서 한 김 식혀주세요
6. 큰 볼에 식힌 풋마늘볶음과 홍두깨살 볶은 것을 넣고 통깨 2큰술, 참기름 2큰술을 넣고 손으로 가볍게 버무려주세요
출처 : 알토란
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