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TV리뷰

한끼 뚝딱 해결 칼칼한 돼지고기 당면찌개(알토란)

 

 

단백질이 듬뿍 들어있어 천연 해독제라고도 불리는 돼지고기 뒷다리살!

 

단백질은 풍부하지만 지방이 적어 다소 퍽퍽하게 느껴질 수도 있는 돼지고기 뒷다리살을 부드럽고 맛있게 먹을 수 있는 비법을 알토란에서 소개하였습니다~!

 

저렴한 가격에 맛도 좋고 몸에도 좋은 돼지고기 당면 찌개 레시피를 정리하였으니 참고하셔서 추운 날씨에 얼큰하고 칼칼~하게 끓여드세요~!

 

 

 

돼지고기 당면 찌개

돼지고기 뒷다리 200g

묵은지 200g

당면 두 줌(불려서 준비)

멸치육수 4컵

두부 반모

양파 반개

청양고추 2개

대파 반개

 

찌개양념

고춧가루 2큰술

다진 마늘 1큰술

설탕 1큰술

후춧가루 1작은술

새우젓 2큰술

 

 

 

1. 먹기 좋게 썰어진 돼지고기 뒷다리살에 들기름 2큰술을 넣고 센 불에 볶아줍니다.

(오메가3가 풍부한 들기름은 해독작용뿐만 아니라 돼지고기 잡내까지 잡아줄 수 있습니다)

 

 

 

2. 고기가 노릇하게 볶아지면 양념을 털어낸 묵은지 200g을 넣고 조금 더 볶아줍니다.

(덜 익은 김치를 사용할 경우 식초 한 큰 술을 넣어주면 좋습니다)

 

 

 

3. 멸치육수 4컵을 붓고 5분 정도 팔팔 끓여줍니다.

 

 

 

4. 고춧가루 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 설탕 1큰술, 후춧가루 1작은술, 새우젓 2큰술을 넣어 양념해줍니다.

 

 

 

5. 양파 반개, 두부 반모, 어슷썰기 한 대파, 청양고추 2개를 넣어 조금 더 끓여줍니다.

 

 

 

6. 양파가 익으면 마지막으로 불린 당면을 넣고 1분 정도 당면을 익혀주면 돼지고기 당면 찌개 완성입니다~!