추운 겨울에 밥 한 공기 뚝딱!
속을 뜨끈~하게 할 수 있는 김하진님표 달걀찜 레시피!
알토란 김하진님의 몽글몽글 부드러운 달걀찜 레시피를 정리해보았으니 저녁 메뉴 귀찮을 때 달걀찜 후딱 해서 한 끼 든든하게 때워보세요!!ㅎㅎ
김하진 표 달걀찜 레시피
달걀 6개
멸치육수 2컵 반
실파 4대
청양고추 2개
고춧가루 1큰술
멸치액젓 1큰술
맛술 2큰술
참기름 1큰술
통깨 조금
1. 달걀 6개를 볼에 넣고 풀어준 다음 달걀물을 체에 걸러주세요
2. 실파 4대를 쫑쫑 썰어 준비해주시고 청양고추는 반으로 갈라 씨를 제거한 후 얇게 채 썰어 준비해주세요
3. 뚝배기에 멸치육수 2컵 반과 고춧가루 1큰술을 넣고 멸치액젓 1큰술, 맛술 2큰술을 넣고 끓여주세요.
4. 육수가 끓으면 손질한 청양고추와 실파를 고명용으로 조금만 남기고 나머지를 다 넣어주세요.
5. 육수를 저어가면서 준비된 계란물을 조금씩 부어 넣어주세요.
6. 계란물을 다 부어준 후에 약불로 줄이고 뚜껑을 닫아 3~5분 정도 더 끓여줍니다.
7. 몽글몽글 끓어오르면 참기름 1큰술을 둘러줍니다.
8. 마지막으로 고명용으로 남겨준 실파와 청양고추를 올리고 통깨를 솔솔 뿌려주면 달걀찜 완성입니다~!
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