돼지고기 뒷다리살!
단백질은 풍부하지만 지방이 적어 다소 퍽퍽하게 느껴질 수도 있는 돼지고기 뒷다리살을 부드럽고 맛있게 먹을 수 있는 비법을 알토란에서 소개하였습니다~!
많은 재료가 들어가지 않아 혼자 사는 사람도 간단하게 후딱! 만들 수 있으면서 부족한 단백질까지 보충할 수 있는 초간단 보양식!!!
돼지고기 뒷다리살로 만드는 초간단 돼지고기대파 볶음 레시피를 정리해보았습니다~!
돼지고기 대파볶음
돼지고기 뒷다리살 300g
대파 2대 이상 취향껏(흰대만 사용)
마늘 6개
다진 생강 반 큰 술
식용유 2큰술
돼지고기 양념장
배즙 3큰술
양파즙 3큰술
진간장 3큰술
흑설탕 2큰술
후춧가루 1작은술
참기름 2큰술
꿀 2큰술
1. 준비된 돼지고기 뒷다리살에 배즙 3큰술, 양파즙 3큰술, 진간장 3큰술, 흑설탕 2큰술, 후춧가루 1작은술, 참기름 2큰술, 꿀 2큰술을 넣고 조물조물하여 고기를 5분에서 10분 정도 재워주세요
(꿀은 고기의 연육 작용을 빠르게 도와줍니다.)
2. 센 불에 팬을 올리고 식용유 2큰술, 대파(취향껏), 통마늘 6개, 다진 생강 반 큰 술을 넣고 향미유를 만들어줍니다
3. 기름의 향이 솔솔 올라오면 재워놓은 돼지고기를 부어 졸이듯이 계속 끓여줍니다.
4. 양념장 물이 조금 줄어들었다 싶으면 마지막으로 홍고추 1개와 청양고추 1개를 썰어 넣고 통깨를 솔솔 뿌려주면 완성입니다~!
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