생굴 200g
식초 3큰술
소금 1큰술
감자전분 1큰술
달걀물
(소금 1작은술, 다진 청양고추 2개, 다진 홍고추 2개)
1. 끓는 물 3컵에 식초 1큰술, 소금 1큰술을 넣고 굴을 20초간 살짝 데치고 바로 찬물에 헹군 후 체에 밭쳐 물기를 빼고 준비해주세요
2. 달걀 2개를 풀어준 후 다진 청양고추 2개, 다진 홍고추 2개를 넣고 잘 섞어주세요
3. 위생비닐에 감자전분 1큰술을 넣고 데친 굴을 넣어 굴에 감자전분을 골고루 입혀주세요
4. 감자전분을 묻힌 굴을 살살 털어가며 달걀물에 넣어주세요
5. 달구어진 팬에 식용유를 넉넉히 두른 후 굴전을 숟가락으로 하나씩 떠서 팬에 올려주고 가장자리가 살짝 노릇하게 익으면 굴전을 뒤집어서 한쪽면을 마저 익혀줍니다.
6. 양쪽 면 다 노릇하게 익었으면 키친타월에 올려 기름기를 제거해주면 겉바 속탱 초간단 굴전 완성입니다~
'TV리뷰 > 알토란레시피' 카테고리의 다른 글
흰 쌀밥에 찰떡! 되직한 양념 김하진 낙지볶음레시피(알토란) (0) | 2021.01.04 |
---|---|
만능된장을 활용한 된장불고기(알토란) (0) | 2021.01.04 |
쉽게 따라하는 초간단 만능된장(알토란) (1) | 2021.01.04 |
10분 완성 초간단 소고기 떡국(알토란) (0) | 2020.12.29 |
초간단 3일 완성 동치미(알토란) (0) | 2020.12.28 |