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TV리뷰/알토란레시피

겉은 바삭 속은 육즙 가득 탱탱한 굴전(알토란)

생굴 200g

식초 3큰술

소금 1큰술

감자전분 1큰술

 

달걀물

(소금 1작은술, 다진 청양고추 2개, 다진 홍고추 2개)

 

1. 끓는 물 3컵에 식초 1큰술, 소금 1큰술을 넣고 굴을 20초간 살짝 데치고 바로 찬물에 헹군 후 체에 밭쳐 물기를 빼고 준비해주세요

 

2. 달걀 2개를 풀어준 후 다진 청양고추 2개, 다진 홍고추 2개를 넣고 잘 섞어주세요

 

3. 위생비닐에 감자전분 1큰술을 넣고 데친 굴을 넣어 굴에 감자전분을 골고루 입혀주세요

 

4. 감자전분을 묻힌 굴을 살살 털어가며 달걀물에 넣어주세요

 

5. 달구어진 팬에 식용유를 넉넉히 두른 후 굴전을 숟가락으로 하나씩 떠서 팬에 올려주고 가장자리가 살짝 노릇하게 익으면 굴전을 뒤집어서 한쪽면을 마저 익혀줍니다.

 

6. 양쪽 면 다 노릇하게 익었으면 키친타월에 올려 기름기를 제거해주면 겉바 속탱 초간단 굴전 완성입니다~