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TV리뷰/알토란레시피

간식 & 안주로 딱인 초간단 햄 육포 (알토란)

 

 

초간단 간식&안주 통조림을 이용한 햄 육포

통조림 햄 1개, 고운 고춧가루 조금, 취향껏 설탕 추가

햄 통조림은 밑부분을 따뜻한 물에 살짝 담가주면 통조림 안의 기름을 녹여 깔끔하게 뺄 수 있습니다

 

햄 통조림을 조리 시에는 조금 더 건강하게 먹을 수 있는 방법이 두 가지가 있습니다!

 

첫 번째 개봉 후 10분 뒤에 조리하기!

 

햄 통조림을 열처리하는 과정에서 단백질에 있는 아미노산이나 당 성분에 열이 가해지면 '퓨란'이라는 성분이 생성되는데 이는 다행히 휘발성이 강해 공기 중에 노출 시 금방 없어지게 됩니다

 

그런 이유로 통조림 햄을 조리 시에는 개봉 후 10분간 기다린 후에 조리하는 것이 좋습니다.

 

햄을 한번 데친 후에 조리하기!

 

통조림 햄을 한번 데쳐서 사용하게 될 경우 햄에 있는 염분과 기름기를 제거해줄 수 있고 아질산염, 보존제 등 각종 식품첨가물도 제거해줄 수 있습니다.

 

 

1. 통조림 햄을 얇게 썰어서 준비해주세요

 

2. 중불을 사용해서 7~8분 정도 앞뒤로 바짝 구워주세요

( 불은 중불을 사용 해야 겉면이 타지 않고 햄 속의 기름이 충분히 나오게 됩니다)

 

3. 잘 구워진 햄 육포는 앞뒤로 꾹꾹 눌러 기름기를 제거해주세요

(기름기를 많이 제거할수록 햄 육포의 보관기간이 늘어납니다)

 

햄 육포를 먹기 좋은 크기로 썰어준 후 고운 고춧가루 1꼬집을 솔솔 뿌려 뒤적뒤적 섞어주세요

(단짠단짠을 원한다면 설탕을 추가로 솔솔 뿌려줘도 좋습니다)

 

온 가족이 간식으로 먹어도 맛있고 늦은 밤 야식으로도 안성맞춤인 초간단 햄 육포 완성입니다~!