본문 바로가기

TV리뷰/알토란레시피

요리똥손도 가능한 초간단 제육볶음(알토란)

 

재우지 않고 만드는 요리 똥손도 쉽게 만들 수 있는 제육볶음 만드는 방법을 알토란에서 소개하였습니다~!

초간단 앞다리 제육볶음

돼지 앞다리살 300g

(3mm 정도 얇게 썰어서 준비)

 

귤청 4큰술(물엿으로 대체 가능)

간장 1큰술

다진 마늘 1큰술

고춧가루 3큰술

고추장 3큰술

 

식용유 3큰술

참기름 2큰술

통깨 약간

 

1. 돼지 앞다릿살은 3mm 정도로 얇게 썰어진 걸로 준비해주세요

(뒷다리, 목살 등 취향에 따라 선택 가능합니다)

 

2. 팬에 식용유 3큰술을 넣고 준비한 돼지 앞다릿살 300g을 넣고 센 불로 볶아주세요

 

3. 귤 청 4큰술을 넣고 한번 더 볶아주세요

(귤청이 없을 경우 물엿으로 대체 가능합니다 / 귤청 또는 물엿의 경우 고기의 연육 작용을 도와줍니다.)

 

 

4. 간장 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 고춧가루 3큰술, 고추장 2큰술을 넣고 조금 더 볶아주세요

 

5. 마지막으로 참기름 1큰술을 두른 후 불을 끄고 통깨를 뿌려주면 초간단 제육볶음 완성입니다~!

(취향에 따라 채소를 넣은 제육볶음을 원하는 경우 채소를 넣고 채소의 숨이 죽을 정도만 살짝 볶아준 후에 참기름을 두르고 통깨를 뿌려주세요~!)

 

6. 채소를 넣지 않은 제육볶음은 파채와 함께 곁들여 드셔도 좋고 제육볶음 그대로 쌈에 싸드셔도 좋습니다~!