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TV리뷰/알토란레시피

육즙이 살아있는 동그랑땡! 쉽게 만드는 완자전(알토란)

 

고소함을 한껏 끌어올린 완자전

다진 소고기 등심 300g

다진 돼지고기 등심 300g

다진 양파 반개

다진 대파(흰부분만) 1대

다진 홍고추 청양고추 각 1개씩

간장 2큰술

맛술 2큰술

다진마늘 1큰술

설탕 1큰술

참기름 1큰술

깻가루 1큰술

소금 1작은술

감자전분 2큰술

쌀가루 3큰술

들기름 반 큰 술

 

달걀물

달걀 3개

소금 반작은 술

 

1. 소고기와 돼지고기 다진 것을 볼에 넣고 다진 양파 반개와 다진 대파 흰 부분만 넣어주세요

 

 

 

2. 다진 홍고추와 청양고추를 넣고 간장 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 설탕 1큰술, 맛술 2큰술, 참기름 1큰술, 깻가루 1큰술, 소금 1작은술을 넣고 조물조물 버무려주세요

 

3. 쌀가루 3큰술과 감자전분 2큰술을 넣고 버무려주세요

(쌀가루와 감자전분의 전분때문에 따로 밀가루를 입히지 않고 모양을 잡기 수월합니다.)

 

4. 달걀 3개를 풀어준 후 체에 걸러 알끈을 제거하고 준비한 달걀물에 소금 반작은 술을 넣어 섞어주세요

 

5. 팬을 먼저 달구어둔 후에 완자전 반죽을 숟가락으로 퍼서 모양을 잡아 달걀물에 잠깐 담근 다음 팬에 올려서 다시 한번 모양을 잡아주세요

(완자전을 팬에 올릴 때는 약불로 줄여서 완자전에 묻은 계란물이 타지 않도록 천천히 익혀주세요)

 

  

6. 약불에 완자전 한쪽면을 1분가량 익혀준 후에 뒤집어 다른 한쪽면도 마저 익혀준 후에 잘 익은 완자전은 팬 가장자리에 나란히 세워준 후 그 위에 들기름을 살짝 둘러주세요

 

따로 밀가루 옷을 입히지 않고도 쉽게 할 수 있는 완자전 완성입니다~!