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먹는거/집순이 레시피

영양사 친구가 알려준 김치전 바삭한 부분 많게 부치는 꿀팁!!!

 

같은 동네 사는 오랜 친구네 집은 김치전 맛집이에요~!

 

김치 썰어 넣고 반죽해서 부치면 끝인 거 같은 엄청 쉬워 보이는 음식인데 은근 기술과 팁이 필요한 음식이라는 거 아시나요?ㅎㅎ

 

친구한테 배워온 김치전 끝에 바삭한 부분이 많아서 누구나 바삭한 부분만 먹을 수 있는 꿀팁!!!!!

을 알려드릴게요.ㅎㅎ

 

 

이거 좀 많은데~? 싶을 정도로 기름 많이!!!!! 센 불!!!!!

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그리고 가장 중요한!!!!!!!!!

 

 

바로바로!!

 

!!!

 

반죽을 도넛처럼 두르기!!!!!!!!!

 

바삭한 부분이 바깥쪽은 물론이고 안쪽까지 있어서 바삭한 부분을 많~이 먹을 수 있어요!!!!!

 

별거 아닌 거 같은데 은근히 모르는 사람 많더라고요

 

주변에도 이미 여러 군데 전파한 꿀팁이에요.ㅎㅎㅎ

 

그리고 또 부침개를 부치는 데 명심해야 할 것!!!!!!

 

 

 

이렇게!!!! 기름에 튀기듯이!!! 부쳐주어야 한다는 거!!!!

 

 

 

그래서 가장자리부터 절반 정도 익었다~ 싶으면 뒤집어주세요~!!

 

 

센 불에 부쳐주었기 때문에 기름기는 쏙~ 빠지면서 바삭한 부분이 바깥에도 안에도 가득~한 김치전이에요~!ㅎㅎ

 

 

그리고..... 결국 맥주를 꺼냈..........

 

비가 오는 날에는 빠질 수 없는 전......

 

그리고 동동주인데 아쉬운 대로 맥주도 충분히 기분 냈으니까!!! 

 

만족스러웠어요!!ㅎㅎ