집에서 해먹기 어려운 생선구이~!
얼마 전부터 생선구이가 너무 먹고 싶어서 여기저기 생선구이집을 찾아다니지만 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 고등어 구이가 먹고 싶은데 내 입맛에 딱 맞는 곳을 찾지 못해 결국 집에서 고등어를 구워보자 생각했어요~!
그래서 바로 주문한 반건조 고등어~!
반건조인데 조금 덜 말린 느낌으로 주문했어요~!
프라이팬에 굽는 건 기름이 너무 많이 튀고 냄새날 것 같아 미니오븐에 구워볼 거예요~!
미니 오픈 팬에 올리려니 사이즈가....ㅎㅎ
그래도 머리와 꼬리를 자르면 얼추 들어갈 듯해요~
그렇게 머리와 꼬리를 자르고 종이 포일을 깔고 소금 후추와 파슬리를 뿌려주었어요~!
오븐 매뉴얼대로면 195도에 25분 정도 구워주면 된다고 해서 그대로 했더니....
잘 익었는데 겉 부분이 조금 더 바삭한 식감을 원하기에...ㅠ
15분 정도 더 구워주었어요~!
그렇게 195도에 40분 구워서 완성된 고등어구이~!
프라이팬에 굽지 않고 오븐에 구우니 기름도 튀지 않고 집안에 냄새도 베이지 않아서 너무 간편하게 하는 고등어구이!
흰쌀밥에 고등어구이 한점 올려먹으니 완전 꿀맛이에요 :)
제철에 맞는 고등어 고르는 방법도 있으니 참고해주세요~!
고등어의 종류와 싱싱한 고등어 고르는 방법!(천기누설)
대표적인 등 푸른 생선으로 오메가 3 지방산이 가장 풍부하여 심혈관질환 예방 및 노화 예방에 도움이 되는 고등어! 10월부터 2월까지 쌀쌀한 날씨에 제철인 고등어이지만 생선을 잘 모르는 사람
mintlove37.tistory.com
파트너스 활동을 통해 수수료를 지급받을 수 있음.
'먹는거 > 집순이 레시피' 카테고리의 다른 글
식당에서 먹던 그 맛, 부서지지 않는 감자채볶음 레시피 (1) | 2021.04.16 |
---|---|
영양사 친구가 알려준 김치전 바삭한 부분 많게 부치는 꿀팁!!! (0) | 2021.04.12 |
밥도둑 참치볶음김치 초간단 레시피 (0) | 2021.04.11 |
속풀이로 제격인 초간단 김치 콩나물국 레시피 (0) | 2021.03.27 |
<냉장고파먹기>남은 야채활용 소고기강된장 만들기! (1) | 2021.01.13 |