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먹는거/집순이 레시피

집에서 고등어 바삭촉촉하게 굽기!

 

집에서 해먹기 어려운 생선구이~!

얼마 전부터 생선구이가 너무 먹고 싶어서 여기저기 생선구이집을 찾아다니지만 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 고등어 구이가 먹고 싶은데 내 입맛에 딱 맞는 곳을 찾지 못해 결국 집에서 고등어를 구워보자 생각했어요~!

 

 

그래서 바로 주문한 반건조 고등어~!

반건조인데 조금 덜 말린 느낌으로 주문했어요~!

 

반건조 고등어구이 사러가기

 

프라이팬에 굽는 건 기름이 너무 많이 튀고 냄새날 것 같아 미니오븐에 구워볼 거예요~!

 

 

 

미니 오픈 팬에 올리려니 사이즈가....ㅎㅎ

 

그래도 머리와 꼬리를 자르면 얼추 들어갈 듯해요~

 

 

그렇게 머리와 꼬리를 자르고 종이 포일을 깔고 소금 후추와 파슬리를 뿌려주었어요~!

 

 

 

오븐 매뉴얼대로면 195도에 25분 정도 구워주면 된다고 해서 그대로 했더니....

 

 

잘 익었는데 겉 부분이 조금 더 바삭한 식감을 원하기에...ㅠ

 

15분 정도 더 구워주었어요~!

 

 

그렇게 195도에 40분 구워서 완성된 고등어구이~!

 

프라이팬에 굽지 않고 오븐에 구우니 기름도 튀지 않고 집안에 냄새도 베이지 않아서 너무 간편하게 하는 고등어구이!

 

흰쌀밥에 고등어구이 한점 올려먹으니 완전 꿀맛이에요 :)

 

 

제철에 맞는 고등어 고르는 방법도 있으니 참고해주세요~!

 

 

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