감자채 볶음
재료 : 감자 2개, 당근 1/3개, 양파 반개, 올리브 오일 3큰술, 다진 마늘 1큰술, 소금 1작은술, 후추 조금, 통깨 조금
1. 감자, 양파, 당근은 먹기 좋게 채 썰어서 준비해주세요
2. 팬에 감자를 넣고 감자가 잠길만큼의 물을 넣은 후에 불을 켜고 물이 끓기 시작하면 불을 끄고 물을 버리고 감자만 준비해주세요
3. 달구어진 팬에 올리브 오일 3큰술을 넣고 마늘을 볶아주세요
4. 마늘 기름을 내준 팬에 체에 걸러 물기를 제거한 감자, 당근을 넣고 살살 섞어가며 한번 볶아주세요
5. 후추, 양파를 넣고 양파가 숨이 죽을 정도로 살짝 볶아준 후에 마지막으로 깨를 솔솔 뿌려주면 식당에서 먹던 그 담백하고 고소한 감자채 볶음 완성입니다~!
** 한 김 식힌 후에 반찬통에도 담고 접시에도 담아 밥 한 공기 뚝딱~!
'먹는거 > 집순이 레시피' 카테고리의 다른 글
집에서 고등어 바삭촉촉하게 굽기! (0) | 2021.04.21 |
---|---|
영양사 친구가 알려준 김치전 바삭한 부분 많게 부치는 꿀팁!!! (0) | 2021.04.12 |
밥도둑 참치볶음김치 초간단 레시피 (0) | 2021.04.11 |
속풀이로 제격인 초간단 김치 콩나물국 레시피 (0) | 2021.03.27 |
<냉장고파먹기>남은 야채활용 소고기강된장 만들기! (1) | 2021.01.13 |